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La Pause Gourmande
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23 janvier 2008

Rouleaux de printemps aux crevettes

La cuisine asiatique est réputée pour être légère, saine et délicieuse... J'ai donc tenté de réaliser moi-même des rouleaux de printemps (ou d'été comme certains les appellent). Et vous voulez le résultat? Délicieux! Avec une bonne sauce aigre-doux, ce fut un régal!

Ingrédients:

Pour 12 pièces

- Environ 40g de vermicelles de riz
- 12
crèpes de riz de 15 cm de diamètre
- 12 grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées
   en deux dans la longueur
- 40g de germes de soja
- Menthe et coriandre fraiche

Marche à suivre:

Mettez les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les tremper pendant 10 minutes puis égouttez-les.

Trempez une crèpe de riz dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle ramolisse. Ne la laissez pas trop longtemps, sinon elle se déchirera lors de sa manipulation.

Poser la crèpe bien à plat sur un plan de travail et déposez une demi crevette sur le quart inférieur (en bas) en laissant env 2cm libres. Ajoutez quelques vermicelles, des germes de soja, une ou deux feuilles de menthe et de coriandre. Ensuite, refermez la partie inférieure libre sur la garniture, rabattez les côtés puis roulez le "paquet" jusqu'en haut en prenant garde à garder la garniture à l'intérieur.

Disposez les rouleaux sur un plat et les couvrir d'un film transparent jusqu'à les servir

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