Cuillères saumon-ricotta
Ingrédients:
Pour env 6 pièces
- 3-4 jolies tranches de saumon fumé
- 120g de ricotta mélangée à de l'aneth (mon homme n'aimant pas l'aneth, nous l'avons remplacé par du basilic ciselé)
- du film alimentaire
- un petit peu de coulis de tomate (voir tomate concentrée)
- autant de cernaux de noix que de pièces
Marche à suivre:
Déposez un réctangle de film alimentaire sur le plan de travail et y déposer les tranches de saumon fumés les unes à coté des autres.
Y déposer le mélange ricotta-aneth.
Roulez le tout et enfermez le tout dans le film alimentaire. Ca doit faire un boudin que vous placerez dans le congélateur pendant 2h (nous ne l'avons mis qu'une heure).
Avant de les servir, coupez le rouleau en 6 et déposez-les sur les cuillères. Terminez la décoration par un petit peu de tomate autour du saumon et posez un cernaux de noix sur chaque pièce.
Dégustez!